Page 15 - Mantieni giovane il tuo cuore
P. 15

I punti fondamentali di una corretta alimentazione
       sono:
          aumentare il consumo di vegetali, cereali
        (specie integrali), legumi, frutta e olio extravergine;
          ridurre il consumo di grassi animali (formaggi grassi,
        carni grasse, salumi);
          privilegiare il pesce anche grasso (grasso buono
        omega-3), tranne l’anguilla e i prodotti
        lattiero-caseari scremati;
          mangiare poco e spesso;
         ridurre gli zuccheri semplici (dolci ecc.);
         non salare e non usare scatolame;
          bere almeno 2 litri di acqua al dì e solo un bicchiere
        di vino ai pasti se lo si gradisce (2 al dì!).




       È però importante fare
       attenzione e rivolgersi
       al medico se si ha perdita
       di massa muscolare
       (sarcopenia) o pallore
       eccessivo, affaticamento
       e cardiopalmo.
       Ricorda infine: gli integratori a base di vitamine e
       minerali (folato, vitamina B12, vitamina D, vitamina
       C, selenio, ferro e zinco) sono utili, ma non possono
       essere considerati sostitutivi di una dieta bilanciata.
       Inoltre alcuni integratori come quelli contenenti
       il potassio devono essere utilizzati su consiglio
       del medico.












                                                15
      Per maggiori informazioni: www.periltuocuore.it
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20